AS CATEQUINAS DO CHÁ VERDE (Camellia sinensis) E A REDUÇÃO DO COLESTEROL E DA GORDURA CORPORAL


A obesidade é uma doença crônica que se caracteriza pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, sendo considerada doença metabólica, complexa e com múltiplos fatores, muito prevalente atualmente.

Alguns chás, como o chá verde parecem melhorar este quadro. Tal efeito pode ser atribuído às catequinas, uma das classes de flavonóides, principalmente a EpiGaloCatequinaGalato (EGCG), que atua na redução de peso (gordura) corporal, por estímulo do metabolismo lipídico, no aumento da termogênese e na oxidação lipídica, além de inibir a oxidação do LDL-colesterol.

As catequinas do chá verde apresentam efeito benéfico na redução dos níveis de colesterol e do peso corporal. Contudo, deve-se associar ao uso do chá verde, a prática de exercícios físicos e uma boa alimentação.

Fonte: http://aplicweb.feevale.br/extensao/files/03F053B8-69FA-413E-B4AC-85765D4FF1C1.pdf

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: